• No.48 磨石

25/11/17 12:20:47

>>46 そんな事言っても生活保護受給者の方が財布も心も貧しいし、生活保護受給者は夢も未来も無い死ぬまで負け組じゃん
    社会的地位も地を這う最低辺じゃん?
    主は一体どんなつもりで国民の皆様に偉そうな口をきいてるの?

• No.51 (笑)

25/11/17 12:26:13

>>48
    生活保護受給者も国民で選挙権あり、弁護士費用や裁判費用も無料だが?
    あんた生活保護受給者に訴えられたら人生終わるよ
    あんたに弁護士雇ったり裁判する金無いだろ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.54 玉石

25/11/17 12:29:27

>>51
    生保は医療費も裁判費用も無料。ってある意味庶民より尊厳守られてるな

• No.61 磨石

25/11/17 12:37:14

>>51 生活保護受給者に選挙権あるんだ?!
    知らなかったよ…人権与えられてない人達だと思ってた。じゃあ道も普通に歩けてるの?
    普通の人間が普通に生きてたら生活保護受給者とは出会う事が無いと知ってる?
    住んでる地位も違うからか、周りに居ないんだよね。そんなに地を這う生活してる人が
    だけど以前アクセサリービーズの習い事で生活保護受給者の1人と出会った。
    働いたら金額減らされるからアクセサリー作ってメルカリで売るんだって。そしたらバレないんだって
    生活保護受給者になる方法はどうするかばかり話してた。生活保護受給出来て無いママ友からも自分へ羨ましがられてると本気で言ってたよ。
    あなたもそうなんだよね。
    本気で生活保護受給者なんか羨ましがると思う?
    私は子育て中に児童手当も貰えない世帯だったけど主人に愚痴ると「恵まれる立場より恵む立場になれた事を誇りに思う。子供にもそうなってほしい」と言われて主人を惚れ直したよ。
    子供も親が生活保護受給者なんかだと世界に羽ばたけないよね?可哀想すぎる
    そもそも生活保護受給者とは考え方が真逆なんだね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。