• No.64 小石

25/11/15 18:22:56

他の方も言ってるけど、いくらなんでも遅すぎ。
    これって例えばレイプの被害届の心理と同じですよ。
    復讐が跳ね返ってくるのが怖いから、被害届を出せない。
    レイプ常習犯が捕まってから続々と「実は私も被害者です」「私もです」って出てくる。

蓋を顔に向けて投げたなんて、傷害罪の疑いであって、動画という証拠もあるのに。
    娘さんの気持ちを考えて、ってわかりますよ。
    わかるけど、弱い立場にある娘さんを、本当の意味では守ってあげてませんよ。
    いかなる理由であれ、すでに主さんは泣き寝入りしてますよね?

大袈裟かも知れませんが、話をレイプやストーカーに置き換えてみて。
    警察に届けることはもちろん、教育委員会にも連絡して、大事にすることこそが
    真の意味で、親として子供を守ったと言えます。
    (実は私にも同じような経験があるのです。大騒ぎして良かったと思っています。)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.67 霊石

25/11/15 18:33:41

>>64

意見ありがとうございます。
    娘のことを真剣に考えてくださっているのはすごく伝わってきました。
    ただ、私は今回の出来事をレイプなどの重犯罪とは同列には考えていません。
    娘の気持ちや学校での生活を守ることを最優先にしたいので、必要な部分は学校へ伝えながら慎重に動いていきます。
    経験からのお話も参考にさせていただきます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。