大好きなママ友なんですが

匿名

墓石

25/11/15 11:22:09

皮膚疾患がある人で、それがトビヒに見えるんです。
私は強いので気にしないのですが、子供に触れられるのがとても気になって仕方がないです。
頭を撫でてくれたり、手を繋いでくれた事もあるのでそれ自体は優しくてありがたいんだけどその指先まで広がっているトビヒのような物が何なのかさえ教えてくれたらと思わずにはいられません。
私の子は肌が弱くちょっとした事でトラブルになるので…
皆様ならお聞きしますか?
さすがに聞けないですよね…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 墓石

25/11/15 12:11:09

>>1 ありがとうございます。聞かないと言われて少しホッとしました。やはり聞かない方が良いですもんね。
    アトピーなら良いんですけどとびひだとすぐうつるんじゃないかとハラハラします。
    長男繋がりで仲良くしてます。家の行き来も頻繁で妹(3歳)も一緒なんですけど割と密着空間なんです。
    娘の相手をよくしてくれて私が長男追いかけて行く時には見てくれるのですが移るような疾患ならママ友の方が子供なんて触りませんよね?
    そんな理由で距離を置くような間柄でもありませんし、私の方が出来るだけ上手く立ち回ります。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。