• No.7 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/15 13:02:49

>>5
    部活単位での試合もないと聞きます
    試合が土日にあるなら、地域移行のクラブやクラブチームですかね?
    そういうのに加入していないと、子供も時間あるんですかね

勉強は変わらないと思うので、小学生より忙しいけど、地域移行前と比べて忙しさは減ってるというかんじですか?

• No.19 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/15 15:26:49

>>7
    土日部活無ければそこまで忙しくない。
    平日部活やって17〜18時帰宅→すぐ夕飯→塾→21〜22時帰宅、宿題などは自分で時間作ってこなす。
    あと、ゆとり教育撤廃で勉強は一昔前よりしっかりやらないと良い成績がとれなくなったから成績上位層の学習時間は確実に増えてる。
    課外活動入ってなくて勉強は別にそこまでできなくていいなら全然忙しくない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。