玉石
よその犬(家飼い)が、新聞屋さん、郵便屋さんや宅配業者さんなどに吠えてる声って、自分の家の中にいて聞こえますか?
うちの犬、柴犬なんですが、縄張り意識が強くて吠えるんです。
どのくらい聞こえてるのかなって気になって。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.54 主 玉石
25/11/15 13:06:24
沢山レス頂いてありがとうございます!
ほんと、根本は躾なんですよね。すみません…。
うちの犬、自宅意外では絶対に人にも犬にも吠えないんですが
(旅行に連れて行って旅館に泊まって、人が部屋の前を通っても吠えません)
自宅だと、来客あると吠えちゃうんですよね😅
一緒に暮らしてる姑は、
「家を守ってる気でいるんだろうねぇ」
と言ってますが、実際どのくらい聞こえるものなのかと。
確かに居住環境によりますね。
家は同居なんで、築20年程でリビングのみ二重サッシです。犬は基本リビングか、玄関に居ます。
周りは、築年数同じような日本家屋と、今どきな感じ?のお宅が混在しています。
庭と道路を挟んで隣り合い、向かいあってる感じです(窓を開けるとすぐ隣の家の壁という感じではない)
家の向かいには小さい子供が何人かいて、
我が家の中にいると、泣き声も騒ぎ声もなにも聞こえないけど、外に出ると、元気な声が聞こえてくるので(叱られてるのも聞こえる。笑)
家の犬の声もそんな感じなのかなー…。
姑が言うように、防犯になってる部分もあるので、助かるところもあるんです。
でも、周りに不快感を与えないように、責任持って飼育しなければなりませんね。気をつけます。
皆さん、ありがとうございました⭐
返信
2件