小石
インスタだけで繋がってて
10年以上会ってない私のいとこから
来月、はとこで集まって飲み会するけど来ない?ってお誘いを受けました。
「はとこ」ってことは
いとこ同士の子どもだから自分の子どものことだよね?
うちの子、はとこに会ったことはあるけど当時2〜3歳だったから記憶にないのよ。
今回参加するとしたら初対面状態で嫌だって…(そりゃそうだ)
親である私も何年も会ってない人達の集まりに行きたくないのが本音…
角が立たない断り方ありませんかね?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 小石
25/11/15 07:24:45
補足
私の姉にも誘いがあったか聞いてみたところやはり誘われたようです。
子どもたちは行かないから姉のみ行こうかなって言っていたので、妹の私も一人参加した方がいいのか?と余計悩んでいます…
返信
No.3 主 小石
25/11/15 07:25:25
>>1
やっぱりそれが一番断りやすいですよね
返信
2件
No.16 主 小石
25/11/15 09:46:50
皆さん色んなアドバイスありがとうございます!
普段は付き合いがない親戚なので、サラッとお断りしようと思います。
ちなみに誘ってくれたいとこには弟がいて、その兄弟の子どもたちはたぶん普段から親交があるからそこで集まる話が出たらしく、せっかくだから姉と私にも声掛けてみようかって感じっぽい…
別に嫌いとかではないけど、誰かの葬式でくらいしか会わない関係性なので今さら何?って思ってしまったんだと思います…
返信