• No.187 匿名

25/11/14 18:24:01

>>182

確かに、体力や最低限のコミュニケーション能力は、仕事を長く続けられるかどうかという意味では重要だと思う。
    でもそれと、その仕事をしている人自体の社会的価値は別問題だよ。さらに言えば、誰がどれだけ続けられるかは、その人がこれまで積み上げてきた努力や経験、習得してきたスキルの差にも左右される。
    介護職の人は背水の陣でやってるから、辞めることはできないからだろうとも思うしね。
    辞めたら他の仕事何するの?何も出来ない人達のばかりだよね笑
    介護職の人達はここにしがみつくしかない。ここが最後の防波堤だから
    でもまぁ、続けられること自体は評価されるけど仕事してる人達の価値や社会における重要性とは別だわ

• No.188 匿名

25/11/14 18:28:16

>>187
    あなたが不幸せなのがよくわかった。
    介護職だからやめられないってのは、あなたの思い込み。
    あなたのレスは思い込みばかりだわ。あなた

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。