• No.139 匿名

25/11/14 15:04:07

>>127 ほらまたお花畑がいる
    市場価値が努力に直結しない?笑わせないでよ。
    才能や偶然の要素があるかもしれないけど真っ当に努力してきた人間はその過程だけで尊敬されるとはあなた思わないんだ?変な人だね。
    じゃあ世の中の親は自分の子の学力が高ければ褒めて更に伸ばそうとするのよ?
    あなたの言ってる事は我が身可愛さで、未来ある子どもの教育にまで迷惑な影響を与えてるよね。
    真っ当に努力を積み重ねた人間は、未来の自分のために社会的地位も給料も高い道を手に入れる。今のこの社会の考えは決して間違えては無いと思うけど。だから介護職は低賃金なんだよ。社会からの評価も低い。
    底辺人間達がどれだけ駄々を捏ねて言い訳並べようが昔から社会的評価はそうじゃん
    結果や環境だけで序列を語ろうとするのは、努力を知らないお花畑の戯言だってば。
    だから低賃金・低待遇の職が社会レベルで存在するのに何を言ってんだか

感謝されてるもん…なんて言ったって私だってうんち触ってくれる作業してくれてありがとな!と思うさ

• No.143 小石

25/11/14 15:14:27

>>139
    介護=うんち

この低能さ
    ものの知らなさ
    底辺にさえなれずにグチグチ、グチグチ……
    みじめだね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。