妊娠したことが知れ渡ってた へのコメント(No.5

• No.5 捨て石

25/11/14 10:23:37

私これ似たケースで反省したことある
    同じ園のAママから「Bママ2人目妊娠したから公園誘ってもこないと思うよー」って聞かされて、深く考えずにBママと会ったときに「2人目おめでとう。また遊べるようになったら一緒に公園行こうね」って声かけたんだけどBママがびっくりしてて、なんで?と思ったらBママは勤務先で妊娠を理由に立ち仕事から座り仕事への移動を申し出た→その申し出を聞いた職場の人が、同じ職場でパートしてたAママにそれを伝えた→Aママが職場外の人にそれを言いふらしたって流れだったらしくて、勤務先にしか言ってないのに私が知っててびっくりしたらしい。
    本人から聞かされたわけでもないのに深く考えずに軽率な行動して申し訳なかった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。