旦那が会社で子どもの大学受験の事を話して喧嘩になった

匿名

捨て石

25/11/13 15:51:17

息子が併願可の総合型選抜で、第2又は第3志望にしようとしている大学に合格しました。
それを旦那が会社で話して、喧嘩になりました。
旦那の会社には、同じ中学から別の高校に進学した、同じ学年の子の親御さんがいます。家も近めです。
前にその方が、お子さんが就職試験に合格してそこに決めたと言っていたそうです。
私が「どこなんだろうな」と言っていたので、旦那は食堂でその方に会った時に聞いたら最寄り駅を教えてくれたり、いろいろ話してくれたそうです。
それで旦那は「うちは○○(地名)にある大学に受かったんですけど、滑り止めだから一般も受けるんですー」と話したそうです。
でも息子は私に、「受かったけど併願だし総合型で落ちてる人も結構いるし、あまり人には言わない。しかもどこだと言うと第1志望の予測が出来ちゃうのが嫌で濁してる」と言っていました。
>>1に続きます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。