ダメ母すぎて凹む

匿名

4C(ダイヤモンド)

25/11/13 10:05:38

お友達のママと話の流れで「子供の前で夫婦の言い合いみたいなのはなかなかしないよね〜」っていう話になって、そうだね〜とはなったけどその言葉がグサっと突き刺さった。

言い合いはないかもしれないけど、私…一方的にキレてる。どうしても止まらなくて。

いつまで寝てるの?少しぐらい子供たちのこと手伝ったらどうなの!?みたいなことを言ってしまう。言った後にいつも反省する。どうして止められないんだろう。もう子供も6歳だからそういうこと言ったら「パパは家では何にもしない」って刷り込まれちゃうよね。

かといって「お仕事で疲れてるから家のことや子供のお世話は何もしなくていい」って教えるのも違う気がする。

みんなはどうしてる?(どうしてた?)
何かで発散とかしてた?
自分の器の小ささに本当に嫌になる。
時々消えてしまいたくなる。泣

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。