ダメ母すぎて凹む へのコメント(No.34

• No.6 4C(ダイヤモンド)

25/11/13 10:31:34

>>3
    なるほど…。どうしてもね、期待しちゃうのがダメなんだよね。次の週末は期待しないように心を無にして頑張ろう。

でもやっぱ怒鳴ったり(?)しなくても子供達ってそういうの見てるんだね…味方してくれるってことはさ。

• No.34 永遠の愛

25/11/13 12:08:31

>>6
    そうねー。うちは男子も女子もいるけど、女子の方が特にママの味方感だしてくるね。男子はもう大きいから一緒には出掛けないけど、娘はまだ小学生なのでいつも一緒。

ただ、旦那に期待しなくても悪口は言わないよ。もちろん旦那にも笑顔で接する。
    「パパはお仕事疲れてるから、ママと行こうね。パパは休んでていいよ」「パパに内緒でアイス食べに行っちゃおう!」って子供が楽しめるように連れ出したり、「ママとあっちの部屋で本読もう」「switchのゲームしよう!」って旦那抜きの遊びを提案する。

初めは私も旦那誘ったりしてたけど、反応イマイチで誘わなくなったら「パパも行きたいな~。連れてって~」「パパも娘ちゃんとゲームしたいな~」って娘にお願いしてた。娘も「え~、いいよ~」って答えてた。
    押しても無理なら引いてみろ、だね。
    せめて子供の前で旦那さんを罵倒しないであげて。子供のためにね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。