• No.12 霊石

25/11/12 15:37:24

シングルで生活かかってるときついね。

しばらく何もいわないでそっとしてみたら?
    子供が笑顔で会話できるぐらいになったら、お子さんと話し合ってカウンセリング受けたり不登校や引きこもり支援してるフリースペースやフリースクールにいかせてみるとか。
    うちも、不登校の時期があって、最初は厳しくしていたけど、子供がますます塞ぎ込んで、泣いて会話もしてくれなくなったり無反応でご飯も食べなくなったから学校、スクールカウンセラーや養護教諭、心療内科や心理士のカウンセラーに相談して、登校刺激についてしていい時期とダメな時期があることを知った。
    しばらく好きにさせて普通に会話ができるようになってから子供もカウンセリングうけて、さらにそこからしばらくして子供がこのままでは良くないから環境を変えたいけど同じ学校だと不登校の子と見られるから行きにくいというので転校させた。

私の知人でもシングルで子供が不登校になった人はフルタイムだったんだけど朝学校に送り出しててから出勤してもも「学校に来てない」「学校に来たが途中で消えた」と学校から子供の安否確認の呼び出しが多くて早退や中抜けしなきゃいけなくなって働きにくくなり退職、午後からや夜間のパートに切り替えたって人がいたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。