隕石
先ほど、犬の散歩中の事についてモヤモヤしたことがあったので吐き出させて下さい。
先ほど、犬の散歩(家の犬をハナとします)に出ると、近所のおばさん二人がどちらも犬を連れて(犬をタロ、ジロとします)井戸端会議をしていました。
何気なしに挨拶をして通り過ぎようとすると、タロがハナに吠えたので、タロの飼い主のおばさんが
「お嬢様のお通りだから抱っこしなきゃ!下々の者はひれ伏さないと!」
と言って、タロを抱っこしました。
お嬢様?下々?ひれ伏さないと?
色々疑問に思っていると、
「この間旦那さんが散歩してたときに、ハナちゃんに吠えられたのよー!ガーーッて!旦那さんに、近くに来ると怒るっていわれてね!」
と、言われました。私はそのことを知らなかったので、
「そんなことがあったんですね、申し訳ありませんでした。小さい頃に、ドッグランで嫌な思いをしたことがあって、犬同士うまくいかないことがあるんです。でも、下々の者なんて思っていないですよ。申し訳ありませんでした。」
と言って、挨拶だけして失礼して来ました。
タロのおばさんは、いや、犬同士のことだから、旦那さんは教えてくれたんだ…ごちゃごちゃ言ってましたが、私は、おばさんこそ、家の事を下々と扱ってるんじゃないのかな?と感じてしまいました。
ジロのおばさんはハナのことを、こんなにいい子じゃないねーって構ってましたけど、なーんか嫌な感じでした。
まあ、家の犬はちょっかい出されなければ吠えません。
このおばさん達、私たちのこと、下に見てますよね?!
私もサラッと流せればよかったんですけど、ちょっとイラっとしてしまいました。
皆さんなら、どう対応しますか??
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません