先に相手に嫌な思いをさせた君にも悪いところはあるよね?

匿名

婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/12 07:34:18

うちの子の友達が始業ギリギリにトイレに行きたいとなり、待ってて欲しいと言われて うちの子が待っていました。
その子は手を洗った後にハンカチが見当たらなかったらしく、しばらくの間 ゴソゴソとハンカチを探していたので
「早くしてよ〜、次の授業が始まるから先行くよ!!」
とうちの子が言って先に行ったとき、階段を通っている時に相手の子から突き落とされて利き手の指を骨折してしまいました。
その段階での担任の指導が
「先に〇〇さんに嫌な思いをさせた声かけをした君(うちの子)にも悪いところがあるよね」
と加害の子がいる目の前で指導をしたらしく、そこから加害の子と その親は
「先生がそうやって言っていたのだから私だけが悪いわけではない」
と言って謝罪がありません。
学年主任からは謝罪がありましたが、担任は自分の言っていることに間違いはない。〇〇さんの捉えが方の問題だから私は謝りません。
と言います。
病院は総合病院に行ったためか分かりませんが、相手からの一方的な怪我だから健康保険は使えません。
と言われました。昨日は 取り敢えずで保険外診療扱いで支払いをしています。
学校側からは「相手に事実は伝えます。」とだけ言われています。
この場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
あとは被害届ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/12 08:28:46

スポーツ振興センターについては、保険外診療で支払いをした場合、全額は戻ってこないと言われました。
    4割だそうです。
    健康保険組合には既に連絡済みです。
    相手がいるなら そちらからと言われています。
    学校に話し合いに行った時には、相手親子と校長、学年主任、担任、私と子どもと途中から夫が入りました。
    また、医療費の部分については保健室の先生が説明してくださり、分からない部分については都度スポーツ振興センターに連絡を取ってくださいました。

• No.19 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/12 09:19:57

>>17
    そうです。
    急かされたことで嫌な思いをしました。
    と相手の子は私の前で言っていました。
    担任も担任で
    そっか、急かされたことで嫌な思いをしたんだね。
    と復唱?していました。

• No.30 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/12 10:05:31

>>26
    ママ友に言いふらす前に、授業中に病院に行っているので子ども達は知っています。突き落としを見ていた子もいます。
    突き落としたのは確実です。そこは逃れられないと思ったようで加害の子は認めています。
    昨晩すでに数人のママさんから連絡はいただいています。
    利き手の指なので、来週からテストなので困っています。

• No.31 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/12 10:35:35

>>25
    学校との話し合いの前に病院に連れて行っています。
    病院で事情を話したら自由診療になりました。
    その後、学校で話し合いをしました。
    学校での話し合いが病院に行く前だと思われたということでしょうか?

1件~4件 ( 全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。