• No.32 磨石

25/11/12 10:54:23

担任の、先に嫌な思いさせた方も悪い理論だと、主さんの子が『先に待たされて嫌な思いしました。』って言えば良かったのか?
    そもそも、授業に間に合うかどうかの時には友達を待たずに教室に先に戻るよう指導するべきだと思うんだけど(今回のことには関係ないけど)そこで待たせようとした子の肩を持つってありえないと思います。
    言い方どーこーでお互い様に持っていくのは、加害行為がなく、ちょっと言い合いとかなった場合だけでしょ。
    病院行くほどの大きな怪我をさせておいてそれはないわ。
    ってか、そんな事で手を出す子が同じ教室にいるとか恐怖。
    私だったら相手の子に加配つけて欲しい(要望が通るのは難しくても、それくらいの気持ちだって伝えたいから)ってのと、今後クラス絶対に離すよう話をする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。