少年野球チームでの移動についての相談です。

匿名

出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/05/09 19:17:47

子どもが所属している少年野球チームでは、
試合や練習の移動時にコーチの車に分乗して移動しています。

ただ、その際に子どもたちが後部座席でシートベルトをしていないことが多く、気になっています。

私は自分の子には必ずシートベルトをするよう伝えていますが、他の子たちはしていないのが普通の雰囲気です。

他の保護者の方に聞いたところ、
「市街地の近距離なら普段からあまりしていない」という話もありました。

コーチの方々が安全運転してくださっているのはわかっていますし、移動も市内中心ではありますが、事故はいつ起こるかわからないので不安があります。

みなさんの少年野球チームやスポーツチームでは、移動中のシートベルトはどのようにしていますか?
全員きちんと着用していますか?
それともあまり厳しくない雰囲気でしょうか?

同じような経験がある方のお話を聞きたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/05/10 16:19:32

市街地とはいえ、私が気になりすぎているのかもしれませんが、何かあってからでは遅いので、賛同してくれる人がいるかはわかりませんが探してみます。
    いなさそうだったら、コーチにも相談してみます。

• No.4 お菓子のゴミはちゃんと捨てて

26/05/09 22:26:06

保護者が持ち回りで車出していたけど、全員シートベルトさせてたよ。

• No.3 車に気をつけてね!

26/05/09 21:51:23

この間の大きな事故の事もあるし、コーチに話してみたら?いい機会ですよ。口調には気をつけてね。あくまでも、子どもたちの事が心配だと言う事と、どんなに気をつけていても事故の可能性はある、それは自損事故だけでなく、向こうからの可能性もあるという事を忘れずに。もし可能なら、あなたの考えに賛同して下さる方を探して、一緒に話に行ってみたら?

• No.2 みんなって誰?

26/05/09 21:06:09

正直、誰もしていない

でもちゃんとした方がいいよね

• No.1 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/05/09 21:03:53

気になるならコーチや他の保護者の人に相談してみたら。
    こういう事故あった後だから受け入れてもらいやすいと思うよ。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。