親に世間知らずだと贅沢だと言われてしまった。

匿名

誕生石

25/11/11 18:50:24

私の母が遊びに来たんだけど、家の中をチェックし始めて隅のゴミとか様々なものを隅から隅まで見る。
食器棚の引き出しから家計簿を見つけて中身を確認された。
1ヶ月50万以上使ってるじゃない、贅沢だし世間知らずもいいとこだね。1ヶ月支払含めて20万で暮らせるようにしないと。30代夫婦は給与20万〜30万が平均なのよ、テレビで言ってるでしょ。
幼稚園は無償化じゃないの?塾も習い事も要らない、車ローンまで売っちゃいなさい。私、やっぱり◯◯と同居決めたわ。私も家計管理手伝うし教えてあげると言い出し、引越しの準備急がなきゃとまで言い出しました。
旦那は困ると言ったけど、仲良く暮らしましょうね!家計管理任せてと旦那に言い残し帰って行きました。
同居絶対、上手く行かないよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。