動物も可愛がれない残念な人 へのコメント(No.46

• No.30 玉石

25/11/11 13:20:07

仮にその園児の母親が良い母親アピールするかのように大げさにそれを言ってたとしても行動としては正しいからそれでいいのでは。
    結果として事故になり得る要素を未然に防いだのだし。

• No.46 小石

25/11/11 13:34:53

>>30
    だからうちのコは絶対噛まないし子供に驚かないし、万が一の万が一甘噛みしたってそんなもん傷どころか噛み跡も残らないですよ(笑)
    あなたはトミカのミニカーに轢かれたら事故だー!って騒ぐんですか?(爆笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.85 小石

25/11/11 14:31:38

>>46 日常的に動物の触れ合いをしていない人にとって甘噛みは恐怖でしか無いよ。
    私自身も自分が通っていた幼稚園時代にほぼ毎日のお迎えに犬を連れてくる人がいてさもれなく可愛いカワイイと毎度撫でさせてもらってたよ。大人しい犬だったと思う。
    ある時いつものように撫でようと手を伸ばしかけたら、その手を丸々パクっと食べられた。痛かったのかは分からないけど(多分全く跡もつかない程度のパクっだった)私はビックリして怖くてギャン泣きした記憶がある。それ以来、リアルに対面する犬は苦手。
    主からすれば私のやり方が悪かったと言うんだろうけど幼稚園児の私の行動を監視して助言もしなかった飼い主と自分の親が全面的に悪かったと思うよ。
    自分の噛まれた事件ではその後飼い主間とは何も変わらぬお付き合いだったけど、我が子が被害者となった途端に豹変して、甘噛みですら殺傷モノ行為とみなして主を責め、諸々の予防接種の開示確認と消毒のための受診の受診料請求ならまだしも慰謝料請求まで行ってしまう可能性は、ゼロではないんだよ。親しみを示してくれてた人が豹変する事なんて世の中普通にあるし、主の飼い犬も甘噛み含む噛む行為をする可能性はゼロではないでしょ。
    うちの犬は絶対に噛みませんなんて言い切るのは、もう息をしていないか昏睡状態じゃないと言っちゃダメだと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。