• No.53 小石

25/11/11 15:42:42

元教師の老害はどうしようもなくて困ってる。就職してすぐにセンセーセンセー呼ばれて勘違いしちゃうんでしょ。
    仕事とはいえ親の関心が同世代の子たちに向いてるから、ひねくれてしまうのかな。親が教師だと子は荒れますよね。これは間違いないです。高確率で教師家庭はちょっとへん。

• No.54 奇石

25/11/11 16:53:55

>>53
    わかります。叔母の配偶者も元校長だったんだけど、退職後も先生先生と呼ばれる事を好むのですよね。元家族と別れ叔母とは再婚なんだけど、新しく親戚になった私達にまで自分の理論を押し付け説教。
    叔母は先生の言う事だから立派だと思い込み
    親戚にも先生と呼ばせ、余計に調子にのる始末。叔母の子供達はそれに反発し疎遠になってるのに、先生様は子供の行いが悪いと説教。冠婚葬祭ではスピーチを買って出て、30分近く独演。周りはウンザリしてるのに気づかない。叔母の子供が言ってました。
    先生を退職してもまだ誰しもの先生になろうとしてる。でも結局人の気持ちも考えられないカ◯ワだと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.56 軽石

25/11/11 17:35:29

>>54 「先生」って呼ばれるの好きだよね笑
    近所のとっくに定年退職した元校長、奥さんに「先生」って呼ばれてる。元教え子とかではないよ。ただ先生ってものが神化されてる感じ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。