やっぱ電動自転車って嫌われてるのかな

匿名

婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/11 00:58:11

少し漕いだくらいでも結構スピード出るから運転する時はかなり注意してるつもりだったんだけど、今日歩行者のおじさんに怒鳴られてしまった。

車道の脇を直進してて、右の信号が青だったからその信号を渡ったら左から普通に歩行してきたおじさんに「おい、信号見ろよ!自転車乗るなよバカ!!」って怒鳴られた。

青の場合でも右に渡ったらダメなんだっけ…渡ってそのまま直進したら逆走になるからその信号を渡り終わった後すぐに逆の信号渡ろうと思って待ってたんだけど。(伝わるかな)

前にもおじさんの近くを通り過ぎただけでチッ!!って言われたことがあって。ぶつかりそうになったわけでもなく、なんなら相手は歩道、私は車道の脇を走ってたんだけど…。自分の運転に非があるのか単純におじさんたちが電動自転車が嫌いなのかどっちなんだろう。よく別の電動自転車に追い抜かれるしスピード出してるつもりはないんだけどなぁ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/11 06:59:37

ごめん、車道側も青だったよ!向かって右の信号が青だったから右に渡ったの。でもそのまま直進してしまうと逆走だから渡り終わった後すぐの信号が青になるのを待ってた。

でも二段階右折はできてないから反省。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。