中学生の通学リュックについて

匿名

隕石

25/11/10 20:47:03

上の子も通った公立中に来年度入学する二人目がいます。
制服や体操服など完全にかわる年に入学します。
今の中1は指定の通学リュックですが、来年度からは完全自由なリュックに変わることになりました。

入学説明会のときに生協が学用品をサンプルで出してたんですが、そこにリュックがあり、みんなこれを買えば間違いないよねって話してます。
金額は1万。完全自由になったのに生協のリュックに1万はなんか悲しいな、高校生が使ってるリュックのようなシンプルな黒いものを買えばいいと思ってるんですが、みんなならどうしますか?

最近制服も変わりセーターの色も色んな色を着てもいいことになったりと自由になるのになって思ってます。
でもみんなと違うと中学生女子だとイジメにつながるのかなと心配です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。