砥石
意外と難しくないでしょうか?
形が歪んだり、生焼け、焼きすぎたり。
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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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No.1 化石
25/11/10 17:02:50
形が歪むのは生地を冷やしてないからじゃない
生焼けや焼きすぎは生地が均等でないからかな、セリアでクッキールーラー売ってたから使うか、定規や菜箸を代用してみたら
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No.2 捨て石
25/11/10 18:32:16
ぶっちゃけここで聞くよりはgoogleで検索したりChatGPTで聞いたりした方がいい気がするけど……
形がゆがむのは生地がダレてるからじゃないかな。バターの油分が表面に浮いてテカテカしてたりしない?型から外す時に、変なところ触ったりしてない?
ちゃんと冷やして扱いやすい状態にしてから型抜きした方が良いよ。型に粉まぶすのも生地が離れやすくなるからおすすめ。
生焼けや焼きすぎは伸ばした時の厚みがレシピ通りでは無いとか、均等に伸ばせてないとか、オーブンのクセとか、色々原因はあると思う。
オーブンにクセがあるなら、オーブンに合わせるしかないね……。
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No.3 永遠の愛
25/11/10 18:39:01
バターの塩分有無の使い道の違いってどうなのか私も教えてほしい
パンに塗るのは?クッキーに入れるのは?パスタとか料理に使うのは?
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