• No.77 誕生石

25/11/10 20:35:59

今Amazonでランドセル検索してみたんだけど、ピンキリなんだね~
    安いのと高いのってどう違うの?
    うちの息子の時は、3月末に近所のヨーカドーでランドセルコーナーが撤収する直前に買ったので3割引き、本人それでも喜んで選んでたよ。
    買ったらレシート持って見せに来なさい、その分おじいちゃんからのお祝いだから出してやろうって。
    もう社会人なのに今でも押入にしまってあるわ、じいちゃんが買ってくれたって。
    娘の時は、父が亡くなる直前だったので、母と私と娘の3人で赤ちゃん本舗に行って買ってきて、ベッドで寝ている父に見せて「おじいちゃんありがとう、小学校でも頑張るよ」と言った。
    父が亡くなったのはその2週間後でした。
    ふたりとも、ノーブランドのシンプルな紺と赤のランドセルでしたが、重たくもないし6年間一度も壊れることなかった。

• No.81 4C(ダイヤモンド)

25/11/10 20:54:03

>>77  型落ち品だと安くなるよね。
    うちの子は前年度モデルの型落ち品をネットで購入したけど、現行モデルだと8万するものが4万くらいで買えたよ。
    現行モデルと前年度モデルを比べてみたけど色が微妙に違うくらいでサイズとかデザインとか重要な部分には違いがないからどうしてもこれ!ってこだわりがなければ型落ち品ってオススメなんだよね。保証もちゃんと6年つくし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。