原石
今日の夜は近所の焼肉屋に行きました。
早めの時間に予約してたのでまだ客は少なかったんですが頼んでお肉焼いてる時に隣の席の5歳くらいの女の子が何度も吐きそうな咳をしていたので食べすぎたのかな?と思っていたらギャルママが「えー?今吐くのやめてよね?出かける前ママ聞いたよね?もう気持ち悪くないよね?って。そしたらうん!って言ったよね?」と子供に少しキレ気味で話してました。
話の内容の限り食べすぎて気持ち悪くなったわけじゃなく元々調子悪かった感じ。
「ママさー、まだちょっとしか食べてないんだよ?本当は昨日焼肉行くはずだったのにあんたが具合悪いって言って吐いたから行かなくなったんだからね!」って言われてるうちにその子リバース。
「あー、最悪。またママ食べれねーじゃん。」って言ってそこを綺麗にするわけでもなく店員さん呼んで「ここ、綺麗にしてもらっていい?ゲロったから帰る。」って言って帰ったんだけど。
私も旦那も子供達も一気に食欲失せて少しだけ食べて帰宅。
てかさ、体調悪い子供連れ回すなよ。
しかも子供のせいにばっかして。
そんな焼肉食べたかったなら家でやれよ。
いくら子供が今日は気持ち悪くないと言ったとしても前日吐いてたなら様子みませんか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません