磁石
妊娠中、胎児DNA鑑定を要求された人いますか?
私はバツイチで、前夫とのあいだに小2の連れ子が居てます、先月面会日に元夫のもとに息子を送迎しました。
その面会日の2週間後に、妊娠発覚。現在の夫との子で間違いないのですが、
夫と義母から胎児DNA鑑定と誕生直後にもう一度DNA鑑定をしろ!と言われました。元夫と会った時に妊娠するような事をされたんじゃないかと。勿論そんなことないし、元夫に子供を会わせたらすぐ帰宅しました。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 軽石
25/11/09 16:37:03
旦那さんと義母さんの心無い言葉、一生遺恨の残るような言葉
主さんの気持ちを考えると同じ女性として胸が痛みます、嫌な思いしましたね
胎児DNA鑑定なんて・・・リスクあるんじゃないですか?
どうか母体にもお子さんにもご無理のない判断を
鑑定つきつけたらどんな顔するんでしょうね
返信
No.2 薬石
25/11/09 16:41:52
ローマ時代は「父親が分かるのは母親だけ」だったからね。それが今では客観的事実から認定出来るし、出来るって事はやりたくなるから気持ちもわからないではない。それにタイミング悪すぎるし。まあ私が姑ならその場では騒がないし産まれてからこっそり調べるけど。主目線なら酷い!ってなるだろうけど姑目線ならまた違うでしょ。両方の見方を勘案しないと。
返信
No.3 小石
25/11/09 17:24:38
あくまでもこれは外野のおばちゃんの私見です
主は元夫とは、間違いなんて無いしこの子は
旦那との子どもなのに、何てひどいことを
言うの? 傷ついたよ
旦那、義母は、信じたいけど猜疑心いっぱいなのよ
だからDNAという絶対的な証拠が欲しいんじゃないかな
もちろん、旦那たちの言い分が妊娠中の主に
いいものではないしね
胎児への検査の方法はわからないけど
なにかしらの影響がある可能性がある
主自身が不安に思うなら、冷静に話し合いをして、どうしても検査してと言うなら出産してからでも遅くはないんじゃないのかな
何で信じてくれないの?って気持ちになるのは
当然だよ
主が旦那たちの言葉に傷ついたこともなかったことにはならないと思う
ただし、旦那、義母は結果で、疑ってしまったことは無くなってしまうのだから謝罪をしてもらうことも出来るよ
どうしたら、今の家族が新しい命を迎えて
楽しく暮らせるかを考えたらどうだろうね
長文ごめんなさいね
返信
No.4 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/09 22:17:42
経験はないけど
相手の不安を解消させてあげられるなら
私ならDNA鑑定に応じるかな
ただし誕生後に
返信