カテゴリ
急上昇
<旧字体を使え>夫と義父が名付けに文句
丸石
25/11/09 11:01:47
タンドリー っていうネーミングがなんか苦手
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
25/11/10 22:41:46
なんか率先して頼まないけど食べたら意外と美味しいねっていう食べ物
返信
25/11/10 22:17:12
タンドリーとオードリータン似てる
25/11/10 00:58:08
タンドール釜で調理するチキン、タンドリーチキン ヨーグルトに香辛料を入れたつけダレにつけ込んでタンドールで焼いたモノ 赤いのはめっちゃ赤い場合、食紅で補ってます(唐辛子で真っ赤になることはないので…) 骨がないのはチキンティッカ、若干味付けマイルド 何か特殊な味加減を必要とする料理ではないので、おいしさは店による(肉による、焼き加減による) わきが臭と言われているのはクミンの匂いでしょう
25/11/09 23:25:36
タンドリーは地名か何かでしょ タンドリーチキン手作りは特にしっとりジューシーで美味しいよ
ぴよぴよ
25/11/09 23:21:29
好き。でもタンドールで焼いてないのにタンドリーチキンって言われるとなんか違う…。 カレー風味のチキンってんじゃあないんだわ、って思う。
25/11/09 23:19:45
店によって美味しい美味しくないある。 インドカレー屋によっても美味しいところもあれば、美味しくないところもある。 もしかしたら日本人好みにアレンジされてるのかもしれないけど。 ナンとタンドリーチキンは、たまーに食べたくなる。
25/11/09 23:14:32
骨なしがイイ
25/11/09 23:13:36
嫌い
25/11/09 23:03:29
最初に食べた子供の時、鶏肉好きだからワクワクしながら食べたらパッサパサで不味かった。 二回目食べた時、前回のはアタリが悪かったのかも知れないと思って試してみたら、やっぱまずかった。 以降、素を買って自分で作って食べるけど、外では食べてない。
25/11/09 22:47:33
基本的に好きだよ。 普通にうまい。 でもお店によって味や作り方がだいぶ違うから当たり外れはあるね。
25/11/09 22:46:34
自分で作るくらいには好き
25/11/09 22:45:12
>>6 素は知らなかったから買ってみるよ。 ありがとう
25/11/09 22:44:32
>>5 あちらの方は多いのかな
25/11/09 22:03:46
タンドリーチキンの素って言うスパイスがあって、それをまぶして焼くと、すごく美味しいよ。お店の味には負けるけど、手軽で美味しいからよく作る。
1件
25/11/09 11:55:00
腋臭臭がするからあまり好きではない
25/11/09 11:16:57
自分ではオーダーしないし、作らない。 オーダーしたものに添えられてたら食べる。 特別に美味しいとか不味いとかは思わないかな。
25/11/09 11:07:25
辛いよね
25/11/09 11:05:36
味が濃いからあんまり。
25/11/09 11:02:56
1件~20件 ( 全20件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 08:14:47
8210
2
25/12/22 08:14:24
240673
3
25/12/22 08:14:36
31
4
25/12/22 08:13:18
554964
5
25/12/22 08:12:39
65
25/12/22 08:20:17
25/12/22 08:19:38
25/12/22 07:26:20
0
25/12/22 08:10:11
12
25/12/22 07:00:30
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/10 22:41:46
なんか率先して頼まないけど食べたら意外と美味しいねっていう食べ物
返信
No.19 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/10 22:17:12
タンドリーとオードリータン似てる
返信
No.18 富士山
25/11/10 00:58:08
タンドール釜で調理するチキン、タンドリーチキン
ヨーグルトに香辛料を入れたつけダレにつけ込んでタンドールで焼いたモノ
赤いのはめっちゃ赤い場合、食紅で補ってます(唐辛子で真っ赤になることはないので…)
骨がないのはチキンティッカ、若干味付けマイルド
何か特殊な味加減を必要とする料理ではないので、おいしさは店による(肉による、焼き加減による)
わきが臭と言われているのはクミンの匂いでしょう
返信
No.17 軽石
25/11/09 23:25:36
タンドリーは地名か何かでしょ
タンドリーチキン手作りは特にしっとりジューシーで美味しいよ
返信
No.16
No.15 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/09 23:21:29
好き。でもタンドールで焼いてないのにタンドリーチキンって言われるとなんか違う…。
カレー風味のチキンってんじゃあないんだわ、って思う。
返信
No.14 奇石
25/11/09 23:19:45
店によって美味しい美味しくないある。
インドカレー屋によっても美味しいところもあれば、美味しくないところもある。
もしかしたら日本人好みにアレンジされてるのかもしれないけど。
ナンとタンドリーチキンは、たまーに食べたくなる。
返信
No.13 捨て石
25/11/09 23:14:32
骨なしがイイ
返信
No.12 玉石
25/11/09 23:13:36
嫌い
返信
No.11 磨石
25/11/09 23:03:29
最初に食べた子供の時、鶏肉好きだからワクワクしながら食べたらパッサパサで不味かった。
二回目食べた時、前回のはアタリが悪かったのかも知れないと思って試してみたら、やっぱまずかった。
以降、素を買って自分で作って食べるけど、外では食べてない。
返信
No.10 磨石
25/11/09 22:47:33
基本的に好きだよ。
普通にうまい。
でもお店によって味や作り方がだいぶ違うから当たり外れはあるね。
返信
No.9 磨石
25/11/09 22:46:34
自分で作るくらいには好き
返信
No.8 主 主
25/11/09 22:45:12
>>6 素は知らなかったから買ってみるよ。
ありがとう
返信
No.7 主 主
25/11/09 22:44:32
>>5 あちらの方は多いのかな
返信
No.6 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/09 22:03:46
タンドリーチキンの素って言うスパイスがあって、それをまぶして焼くと、すごく美味しいよ。お店の味には負けるけど、手軽で美味しいからよく作る。
返信
1件
No.5 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/09 11:55:00
腋臭臭がするからあまり好きではない
返信
1件
No.4 霊石
25/11/09 11:16:57
自分ではオーダーしないし、作らない。
オーダーしたものに添えられてたら食べる。
特別に美味しいとか不味いとかは思わないかな。
返信
No.3 隕石
25/11/09 11:07:25
辛いよね
返信
No.2 小石
25/11/09 11:05:36
味が濃いからあんまり。
返信
No.1 小石
25/11/09 11:02:56
嫌い
返信