• No.52 原石

25/11/09 22:01:16

>>51

最初から、私もそういうことあるので許せる派です、って言ってますよ?
    あなたのおっしゃる「それで反省してるんだから許せというトピ立てをしたんですよね?」というのはちょっとよく分かりません。
    何故そこまで曲解なさるんですか?

呼び方の件では、覚え直さないといけないから無駄、ということは主人に言ってました。
    小さい頃から両親にそう言われてたのでそれが正しいと思ってましたから、可愛いからOK、という主人の言うことが私にはあまり理解できず主人だけが変なのだと思ってました。
    主人以外にも何人もの人に言われて、世間一般ではそうだったのか、と気付いた次第です。
    主人に考え方を変えたことを伝えて謝罪したら「俺もそういうのしょっちゅうだし、気にしなくていいよー」と笑ってました。
    もちろん逆もありますし、どちらかと言えば私よりも、主人が私の言うことより第三者の意見を参考にする方が多いです。
    ただ、うちは夫婦共に結果的に良くなったのなら良かったね、というタイプなので、反省したらお互い許してます。

• No.57 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/10 08:17:12

>>52 許せる派、ではなく
    主の書き方は「自分は許してあげてる側」というミスリードを誘うもので
    実際は「自分は許してもらってる側」だったという事ですよ
    そっち側が許せる派、とか言っても説得力ないんですよ
    そして、色んな人に相手を軽んじてる行動だと言われてることはどうお考えで?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.58 霊石

25/11/10 10:38:05

>>57

ええと、ちゃんと読んでくださってますか?

もちろん逆もありますし、どちらかと言えば私よりも、主人が私の言うことより第三者の意見を参考にする方が多いです。

と書きましたが…伝えるのって難しいんですね。

色んな人に相手を軽んじてる行動だと言われてることはどうお考えで?

そういうものなのか、と思ってます。

あなたのお考えを習って主人と話し合ったところ、あなたのように変につっかかってくる人には疲れるし嫌な気分になるだけなので返信しなくていいのではないか、と言われましたので、それに従うことにしますね。
    今後とコメントくださることはご自由にしていただいていいですが、私からは返信を控えさせていただきますね。
    でも、いろいろ貴重なお考えをいただいたことには感謝しています。
    どうもありがとうございました。
    失礼します。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。