母が全然料理を作らなくなった へのコメント(No.161

• No.160 薬石

25/11/09 18:22:33

文句は言ってないし有り難いと思っています。
    もちろん感謝もしているけど、せめて子どもにだけは週の半分でもいいから普通の手料理を食べさせてあげたいです。
    平日はほとんどお惣菜とかそういうのにご飯とお味噌汁だけで、土曜日にカレーとかシチューを作って日曜日のお昼にそれを食べたりカレーうどんにするみたいな感じです。
    昔は毎食手作りだったし、結構凝ったのを作っていました。
    なので子どもが小さい内は食育とか栄養バランスを考えた食事にしてもらいたいだけです。
    私は別に今のままで良いし、母がパート行ってる時なんてお昼は父が買ってきたハンバーガーとかカップの焼きそばだけで過ごしているし、それに対して文句も一切ありません。

• No.161 捨て石

25/11/09 18:25:15

>>160 もう子ども元夫に渡すか施設に入れる様に相談してきな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。