母が全然料理を作らなくなった へのコメント(No.146

• No.130 薬石

25/11/09 13:35:44

母は体力がなくて作らないとかではないんです。
    休みの日は友達と出掛けたり、常に動き回ってるような人なので。
    その状態で月のほとんどが出来合いの物で作ると言っても鍋とかだけで、連休前にカレーを作り、夜に食べて次の日のお昼ご飯もカレーみたいに手抜きをする感じです。
    朝御飯も私は低血圧で朝は起きられないから食べないけど、子どもが今日も食パンと目玉焼きとソーセージだった。みたいに言っています。
    とにかく最低限しかしないし、私は別にいいけどせめて子どもには普通に栄養があるのを食べさせて欲しいです。

• No.146 永遠の愛

25/11/09 14:21:58

>>130
    主の子どものゴハンくらいママのあんたが作ればよい。年寄使うな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。