• No.20 捨て石

25/11/08 13:10:20

主はおっさんだから、ほーんと女性がどんな風に生きてるか知らないんだね。
    女友達や、お付き合いした女性のひとりやふたりでもいれば、自ずとわかるだろうに。

中高は校則もあるし、大半の子は地味なもんよ。雑誌やSNSでよく見るような華やかな子なんてほんの一部。
    みんな高校卒業したら化粧も服装もピアスも髪染めるのも自由だから、そこから垢抜けていく子は多いよ。
    大学の授業やサークル、ゼミなどを通して異性との関わりも増えてきて、異性とコミュニケーション取るのにも慣れてくるから、だんだん緊張が取れて異性と遊んだりお付き合いしたりっていうのが普通にできるようになるのよ。
    それで、大概の女性が社会でやっていけるレベル程度には磨かれた状態で入社するわけ。

もちろん、社会人になっても中高と見た目あんまり変わらない人もいるかもだけど、私の周りでそういう人は研究職や公務員、学校職員、銀行、法律関係とか堅実でしっかりしたお仕事に就いている人が多いかな?

まあ、こんなトピ立ててるおっさんにはいずれにしても縁がなさそうだけどね!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。