• No.89 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/08 14:06:08

昔は専門学校なんて大学行けない頭の悪い子が行くようなところって感じだったけど、今は違うよ。もちろんレベルの低い名前だけ書けば入れるような学校もあるだろうけど、そんなの大学だって同じだからね

どんなことやりたいのかは知らんけど、専攻する内容によってはむしろ就職とかを考えると地元企業に勤めるつもりなら大学より専門の方が企業とのつながり深くて有利ってのもあるしね

大学に行かない、専門も嫌だ、フリーターでいいってならともかく
    進む方向がある程度決まってるならその選択肢もありだと思う
    私なら子供が選んでここにしたいという意思を大事にしてやりたいけどね

「がっかりする」ってバカみたいな頭を持つような毒親だったら
    そんな頭にもならないんだろうけどw

結局自分の思い描いたレールに乗らないのが気に入らないだけだろ
    子供もその態度を見抜いてることに気づきなよ
    いつまでも昭和の頭でアップデートもできないバカとしか思えない

親ができることって大学なら4年でやることを2年3年で詰込みでやるんだから大学より相当キツイよ?って釘刺す程度じゃないの。その1年は一般教養で潰れるかもしれんけど私なんて一般教養の内容なんてほとんど覚えとらんわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。