初妊娠で流産しました へのコメント(No.16

• No.16 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/14 15:47:30

不育症で5回流れてるけど、何回なってもしんどかったです
    今でも婦人科検診で「妊娠回数」と「出産回数」を書くとき何かが刺さるような気がしちゃう

普通なふりで生活できるまでに1日
    ふと泣かなくなるまでに1ヶ月
    思い返してもしんみりするレベルに落ち着くまでに半年って感じ

普通のフリで表向きのメンタルを保ちつつ、他人の体験談を読みまくって共感しながら癒えるのを待つ感じでした

身も蓋もないことを書くけど、生きた子供が生まれるのが一番薬になったよ
    だから折れながらでも、ゆっくりでもいいから子供を望むなら前に進み続ける方がいいかも

あくまで私の場合なので、的外れだったら無視してください
    お身体大事にね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。