自宅学習か塾か へのコメント(No.6

• No.6 薬石

25/11/07 22:54:25

カテゴリー違いなのにありがとうございます
    中受、しない地域でやるとなったら本人の決意が必要です
    学年で数人しかしないので…小1の今は先が見えません
    声かけしないのは自発的にやってる方が楽しく集中しているのが見て分かるからです
    丸つけや間違いを教えたりはしますが、その時点で萎えたり、辞めちゃったりでもったいないことに
    田舎なので塾が公文か中受系か、あと個人塾になるんですが小2からいけるとなると公文か中受系です
    中受系だと能力開発?のようなパズル?かな 小2のクラスだとそっち系です
    私が勉強を見れなくはないけど先取りしてて教えられない範囲になりそう&間違いを指摘すると怒るので微妙です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 飛石

25/11/07 23:38:26

>>6
    学研教室はないかな?
    公文があるところなら競合してる学研教室も地味にあったりするよ?
    個人塾は先生のキャパもあるから、待機として次年度の入塾で頼んでおくのはアリかも。
    公文をやり込みして、ある程度まで進んだら4年生くらいから塾も良いと思うよ。
    ゲーム感覚で算数できる子は公文に向いている気がする。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。