• No.112 4C(ダイヤモンド)

25/11/16 12:16:46

言われた事は無いけれどそんな事を言う人間のお里が知れるな。
    アルコールが駄目で人生半分損してるってくらいにその人には他に何もない、人間的に空っぽって事でしょ?
    内面が10あったとしてその人は5がアルコール、残りの5が趣味だったり恋愛だったり仕事だったり食事だったりお洒落だったりって事で底が浅いのだからさ。
    私はもしお酒を飲めないだけで他人に「人生半分損してる」って言われたらお酒を飲めないだけで「損をしていたとしても人生の半分迄じゃないわ。」って答えるだけだわ。逆に人生においての楽しみの半分がお酒って他に楽しみがないの?って憐れんでしまう。
    10の内の1がアルコールでも残り9にそれぞれの楽しみ(仕事、学問、お洒落、美食、恋愛、家族愛、運動、旅行、趣味)を持っているから気にしない。気にする必要がない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。