玉石
小2の娘です。現在学校でインフルエンザが大流行していてクラスでも仲良い友達含めたくさん欠席している状態。娘が昨日から吐き気、微熱、食欲不振があり、とうとうきたか。と思っていましたが、微熱はすぐ下がり今朝も平熱だったので学校へ行かせました。ちなみに今日は学校行事だったので行きたいと懇願され、じゃあ具合悪かったらそれが終わったら早退しなさいねと釘を刺して行かせました。
学校から連絡がなかったので帰宅した娘に大丈夫だったんだねと聞いたら、
具合悪くて何度も先生に言ったけど保健室行かせてもらえなかった。3回は言った。全部忙しかったりまたあとでって言われて聞いてくれなかった。熱測られて熱ないねって言われてダメだった。と言われ…先生の対応これでいいのか?と疑問です。
昨日少し体調が良くなったのに行かせたのが悪いのかもしれないけど、本人が具合悪いって言ってるのに保健室に行かせないものなのか?仮病だと思われてダメと言われたのか?
先生の対応みなさんどう思いますか?熱ないなら普通のことなのかな。。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません