40代半ば、人生に迷ってる へのコメント(No.5

• No.5 捨て石

25/11/08 09:55:42

だね〜!
    と思って47で転職して1年経った。(同業種で転職先はスタートアップ、年収とポジションはアップ)
    私は後悔してない。年齢的にも今のポジションで転職なら最後のチャンスだった(マネージャーになれば50台でも可能)
    業界同じだから全く新しいことはないけど、環境変わるだけでも新鮮(近場で家引っ越したみたいなかんじ)

プライベートではヨガも始めてハマってる。

65過ぎたらそれこそ気楽にリゾートバイトしたいなあって思うけど、子育てもひと段落(中高生)した今働かなくっていつ働く!って思う。

まあ40台は9割エントリーではねられるって吊り革広告にあったし、エージェントにも迷ったらとりあえず応募しろっていわれたし、1次で落ちたとこもあったし、市場調査も兼ねて転職活動だけでもしてみたら?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。