• No.44 磁石

25/11/07 09:25:00

>>20
    女性の親側が最初から孫育児やる気なくて(妊娠出産自体反対、疎遠等)
    男性の親側が孫育児も吝かでないなら
    男性が引き取って祖父母の手も借りて育てるのはアリだと思う
    養育者に障害があっても、家事育児には支障がなくて核家族で生活が回るパターンもあるし
    核家族では支障をきたす場合ヘルパーさんやシッターさん、親族の助けを借りるとかそういうやり方もあると思うけど
    それで揉めたら育児体制整えられる側が監護権や親権持っての別居、離婚にもなるかな
    世の障害女性の親が妊娠出産を反対するのは
    ほぼ、孫の育児まではできませんって意味と同義

• No.45 薬石

25/11/07 09:31:28

>>44
    こういう考えのバカな男がいるとするなら子供は産まれてこない方が幸せだったってこと証明しているのと同じ事だわ。
    それは生き地獄というやつです。
    障害があって親も頼りにならないからって福祉の力があるだろ。障害抱えたシングルマザーでヘルパーが24時間交代できて自宅で面倒見てる人だって世の中にはいる。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.52 4C(ダイヤモンド)

25/11/07 09:41:25

>>45
    でもさ、旦那さんが育てた方がいいと思われたから親権が旦那さんに行ったんだよね?
    自分の思い通りにならないと子どもを殺害する人だよ?
    殺されるくらいなら産まれてこない方が幸せだよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。