コミュ力や行動力あげるには?

匿名

玉石

c139874b76286

25/11/06 11:20:00

ママスタですが、独身アラサーです。内向的で受け身で友だちもいつの間にか疎遠になり、彼氏もいません。傷つきたくない、嫌われないたくないという思いが強く職場でも大人しいです。実家暮らしで、家族仲がそれほど良い訳ではないですが家では素を出せます(自由にできる感じ)
職場と自宅の往復でこれといって趣味もなく、特別容姿が良いわけでも資格や才能もない…ただこの場所で年を重ねるだけになるのでは?と不安になってきました。学生時代はミニバスやテニスなどやっていて運動が得意だったので、社会人のバスケサークルに行ってみようかと思うのですがなかなか一歩踏み出せません。仕事もしかり事務職の低収入なので転職活動して収入アップするしかないのに、もしうまくいかなかったらとかこうだったらとか応募もしてないのに考えてしまいます。全体的に行動力がない…
1日で性格や思考って変わらないのはわかるのですが、コミュ力あって明るい方はどんなマインドや考え方してますか?なにかアドバイスあればお願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。