• No.14 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/06 18:32:57

うちはピアノ習っていてブルグまでやったけど、小学校時代は△ばかりの通知表
    図工も△、家庭科は調理実習はほめられたけどミシンできなかった
    体育は運動神経良かったのでセーフ
    サッカーとスイミングずっとやってたら、まぁまぁになった
    でも、副教科が壊滅的だったから私立中高一貫入った

中学の音楽の筆記試験や技術の筆記は高得点取ってるのに実技と合わせるとふつうくらいになってしまうし、美術なんて酷い有り様よ
    公立中学いってたら60きるような高校も受かってないと思う
    私立中高一貫入れて良かった
    英語数学理科が5段階でずっと5なので、中3の今は副教科も変な評価つかなくなった
    来年の高校内部進学Okでたので本当に安心した

私は副教科できる方だったので、息子に不器用さには苦労した
    もう、工作の補助しなくていいし、家庭科の裁縫泣きながら一緒にやらなくていいし
    一生懸命描いた絵画をボロクソに評価されなくて済む!
    大学受験に集中できる環境で何より

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。