• No.121 薬石

25/11/07 09:12:16

給食食い尽くす系の子供の話は、障害児でもあまり無いね
    家族間のみで発症するのかな
    愛情不足?母親から分けてもらうことで愛情を感じていたのかな?それを嫁にもしている?

しかし調べれば調べるほど
    10代の女の子 毎日お腹空いてるのに母親から食い尽くし系だと言われて辛いとか、10代特有の食べ盛りの悩みなんかも出てきて読むとかわいそうだ
    母親側にも言い分があるのかもしれないが
    食い尽くし系って言葉が一人歩きしたせいで本来我慢しなくて良い層だけが我慢してそうで嫌だな

• No.131 磨石

25/11/07 09:41:35

>>121
    小学生の娘が、夕飯であまりにも食欲凄いから学校の給食でも食いつくしてるんじゃって心配で母親が学校に「娘、給食たくさん食べて迷惑かけてないですか?」って電話したら
    先生は「全然問題ない。普通ですよ」って答えたんだけど
    母親が「夕飯にごはん2杯も食べる!?女の子なのにありえない、食いつくし系かもしれない」ってツイートしてるのも出回ってる
    日本人の平均身長が低くなってるけど、食べ盛りの時期に「太るから」って食べさせない親が増えてるんだよね・・・
    学校終わりの買い食いだって日本は禁止の学校もある
    一方で韓国は、買い食いどんどんしなさいって感じらしい。
    成長期にいっぱい食べて、身長伸ばしなさいって考えなんだって。(逆に大人になってからのダイエット問題もあるけど)
    韓国の平均身長が伸びてる理由がここ、日本はちょっとでも平均値から出れば「肥満」「食べすぎ」と指摘され、子供の頃から食事制限させてる親が多い
    そりゃ、身長も伸びないわって思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。