娘の相談の続きでまとめ へのコメント(No.7

• No.7 小石

25/11/06 08:58:52

私も田舎者だから送迎ありきの習い事が大変なのは分かる。週5は結構負担だよ。
    でも田舎なら片道30分の送迎は割と普通よ。なので週2~3回くらいまで回数を減らして送迎するのがいいと思う。もっと成長すれば自力で行くようになるし、その時に回数増やせばいいじゃん。
    回数減らすことができないか、スクールに相談してみては?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.13 砥石

25/11/06 11:00:13

>>7
    私は以前働いてたのもありわりと大丈夫なんですが、娘からみたら心配みたいですね…
    家族の負担になるのが嫌みたいで
    他の方に言われましたが21時過ぎるし帰りは流石に迎えに行かないと防犯的にも不安すぎます
    送迎バスはルート外
    本当に楽しそうでしたし(はじめてなのもあり、事情も事情で特別にずっと見学させてもらいました)減らしてでも通う選択肢を考えるのはありか

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。