なーんにもしない旦那 へのコメント(No.36

• No.36 匿名

25/11/06 13:12:53

うちは私が入院した時に変えさせた。
    といっても、「自分の事は自分でしろ」ということに。
    息子2人ももう成人年齢なのでルームシェアしている者同士が生活しているつもりになってほしいと思った。
    料理は私が作るけど、食器の洗い物や掃除洗濯は各自でやらせている。
    各自の部屋が埃だらけでもペットボトルだらけでも手を出さずに我慢。
    洗濯物がずっと干しっぱなしでもがまんがまん。
    もしかして私が先にしぬかもしれないじゃん?
    そういう時に困らないためにも自活力を上げさせている。
    でもさー夫は庭の草むしりや洗車、ゴミ箱の袋の入れ替えとか、些細なことでも私が決めた「自分の事」「じゃない」事はなーんにもしないので腹立ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.47 磁石

25/11/07 01:05:02

>>36
    ほんと言われたことしかしないよね。といっても、それだけでもしてくれるならマシですよ。うちは、言ってもすぐしないようになります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。