なーんにもしない旦那 へのコメント(No.17

• No.17 磨石

25/11/06 08:36:38

私は専業だけど、例えば食器は溜めて一気に洗いたいタイプで、夫は都度洗ってしまいたいタイプ
    なので20時くらいに帰ってきた(早い)時は夫が食器洗ったりしてる
    あとゴミ捨ては家中のゴミを集めるところから夫の仕事みたいなってるので任せてる
    休日は洗濯もしてくれる、干して取り込んで畳むのまで
    夫は一人暮らし長くて家事はこまめにやりたいタイプだから、存分に活用させてもらってるよ

主さんが全部やっちゃってるうちは旦那さんが変わることはなさそうだと感じるから、塾の送迎とかお願いできる時はしてみたら?
    あなたがやってくれたらその分別の家事ができるから協力して欲しいくらいは言えないかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.18 富士山

25/11/06 08:39:47

>>17
    あなたの旦那さん、ある意味私に似てるかもです笑目についたものをその都度したいタイプ。そのほうが、後が楽だから。
    きっと旦那がしようとするだいぶ前に私がしてるんでしょうね。塾の送迎をお願いしようかな。まぁ、ほとんど下の子と一緒に寝てるので送迎も頼めませんが、たたきおこそうかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。