• No.15 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/06 10:19:52

多分だけど、娘さんも「わあ~、○○のシールだ!いいなあ~!交換して!」って友だちから羨ましがられて、交換を申し込まれるのが嬉しいんじゃないの?
    実際はシール目当てにタカられてるんだとしても、自分が人気者になって価値が高くなったみたいで嬉しいんじゃないのかな。
    だからペラペラの100均シールとでも嬉々として交換しちゃう。

主が納得できないなら、主もペラペラ100均シールだけ買うか、シールを買うときに娘さんに「これはあなたが欲しいって言うから買うんだから、友達と交換しない大事にしてね」って言うしかないんじゃない?

• No.16 飛石

25/11/06 10:28:46

>>15
    >友だちから羨ましがられて、交換を申し込まれるのが嬉しい

>実際はシール目当てにタカられてるんだとしても、自分が人気者になって価値が高くなったみたいで嬉しい

自分が子供の頃まさにそのタイプだった
    親に買ってもらったもので釣っても本当に仲良くなれるわけでもないのにね
    親に買ってもらうものも、自分が欲しいというより「友達が喜んで"欲しい"と言いそうなもの」が基準になってたわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。