• No.74 薬石

25/11/10 15:46:37

喧嘩とか、DVとかそういうのはないんだけど、夫を夫として尊敬できない。
    一緒にいたくない、そんな状況。
    それは息子達も感じているようで、次男は「僕たちが社会人になったら離婚してお母さんはお母さんの人生を生きたらいい」と言ってくれています。
    ただ、大学生の長男は「俺たちのことも考えてくれ」と言いました。
    大学卒業までの事を心配しているようです。
    そういうことです。
    「僕たちが社会人になったら」ってことです。
    近所のママ友は早く離婚したくて子供達を高卒で就職させそそくさと離婚しました。
    やはり、子供が小さいころはいろいろと不安を感じるでしょう。
    そういうことが無いように、子供たちが納得できるようにしてから離婚した方が良いと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.75 軽石

25/11/10 15:50:03

>>74
    夫婦は縁が切れても、子供は切れないからね

子供の結婚とか?介護、相続、色々考えておかないとね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。