• No.70 磁石

25/11/10 14:43:15

>>65
    それは子供の頃は怖いからだよ
    あなたは子供の頃に怖い目にあったことある?
    これだけじゃないからね
    とりあえず1番アホくさかったことをレスしただけ
    その頃は担任の先生にも友達と一緒に相談したから
    今なら友達もアホくさ、と思うのかもだけど、当時はまだ携帯がなかったから携帯で調べるとかできないし、お金がないと高校には行けないと思っていたし、真剣だったんだよ

優雅にのうのうと悩みもなく生きていた子にはわからないんだよ
    今は大学行くのが当たり前の時代だしね

今も虐待されてる子が保護されたりするけど、そういう子の気持ちが私はわかるよ

• No.71 磨石

25/11/10 14:54:13

>>70
    大丈夫?その怖かったっていうのは動物園に閉じ込められた猿がストレスで暴れるっていうレベルの怖さでしょ?ちゃんと衣食住確保されてたんだし、母親の同調圧力があったのは不幸だけどいいパワーに変換したいたんだし。そういう一方的な虐待と比べたら不幸の中では幸いな方ですよ。
    300人中30位だったんだからいい学校行けたんでしょ?あと、女は中卒でいいとかいう言葉は今冷静に考えてみて、檻の中でストレス溜めたチンパンが一時的にでた言葉。実際はそんなこと思ってない。子供に惨めな思いさせたい父親はいないよ。本音ではね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.72 磁石

25/11/10 15:19:26

>>71
    動物園が、とか、同調圧力が、とか言ってるけど難しくてよくわからない、ごめんね

衣食はあまりなかったよ
    家は父といる時はあるにはあったけど、怖くて弟と布団に隠れている時が多かった
    母は父の暴力でおかしくなってたし

勉強は、片親でも塾行けなくても負けたくないな、という私の意地です
    あと、高校が公立じゃないと母が大変だから
    田舎だと成績良くないと公立行けないからね

です!
    あまり母と弟が狂っていた時のことを思い出したくないからこの辺でさようなら!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。