• No.23 霊石

25/11/12 11:35:05

DVの被害者に、男女の違いは無いよ
    世間は「男ならやり返せ」とか「経済力があるのだから、妻を捨てて出ていける」とか考えてる様だけど、そんなの無理だから

トピ文の男性も言ってるでしょ?「自分がDVの被害者だとは思って無かった」って
    DV被害者はね、元々 気の弱い自己主張が苦手な人がなりやすいの
    そこに男女の性差は無いよ?
    世の中には、男女問わず 物静かでおとなしく、他者との争いを好まない性格の人はたくさんいる
    DV加害者…そこも男女の性差はない…は、そういう自己主張をせず、静かに耐え忍ぶ相手を見つけるのが得意なの
    大声で言い返したり、我慢しきれずに家を出る、などの行動はしない相手を見つけ出すの
    そして、さも自分(被害者)に落ち度があるかの様に論点ずらしの説明を続け、この場から逃げられないように「洗脳」して行くんだよ
    「お前は、私(オレ)の言う事を聞いてればいいんだよ!」で、終了
    相手に有無を言わさない。考えさせない
    暴力、暴言が怖いから「この人(加害者)の言う事を聞いていれば静かな生活が送れる」と、納得する

この男性も、搬送された病院で医師らに疑問を抱かれて、自分が置かれてる状況が異常だと初めて気づいたんだよ
    自らが洗脳状態だとは分からない
    それは、思考が停止してるから
    だから「自分がDVの被害者だとは思って無かった」って発言になるんだよ

DV被害者の男性に向かって「男なのに、やり返さないのは情け無い…」という考えは、やめた方がいいよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。