学研、公文、塾、個別指導

匿名

化石

25/11/05 09:10:38

幼稚園から小5まで学研でこつこつやってきたけど、1年前に習ったことをやってる感じで現行テストへ反映されない…
学研システムで何枚やっても間違えなくならないと次のステップに行けず、ちょいミスが多いのでやっと5年の前半に入ったかどうかって感じ…
これから個別指導や塾に切り替えだとスピード速くて追いつけなくなるかな??
中受はしません、現在は算数80~90で理解してるのに時間に追われて計算ミス多、国語は60~80で漢字も読解も弱め…理社は80前後
学研や公文から塾に切り替えて正解だった談ありますか??
計算はかなり速いし図形もまぁまぁ、どっちかと言うと理数系です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。