• No.25 軽石

25/11/05 09:28:15

>>23
    うちの旦那高卒で年収2億
    不良。チーマー。チンピラ系
    でも大工さんしながら安価で耐久性のあるネジを開発してそれがヒットしてる。

• No.29 小石

25/11/05 10:12:30

>>25 学歴気にする人って皆が稼ぎ目的じゃないんだよ?

たまに中卒でも高収入なら勝ち組とか言ってる人いるけど、そんなんじゃ無い。

学歴には家柄、教育に対する育ちに、周りの環境全てが備わってる。
    不良やってた高卒には親の教育もどうせ学歴なんて…だろうし、今までの人間関係も似たようなもんだよね?
    学歴ある人は、小さな頃からきちんとした教育を受けて来たと言う家柄もわかるし、学歴ある人は、自分の子育てにもきちんと教育論がある。
    そして、本人どうこうより付き合って来た人間関係も素晴らしいからだよ。

だから私は、ヤクザの億には全く興味がないんだよ。
    私が男の学歴に拘るのは学歴には今までの生き様や育ち、家柄が詰まっているし、職業はその集大成だから気にするの。
    だからネジで億稼いでも意味ないのよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.32 化石

25/11/05 10:20:55

>>29

拗らせてる婆さん来た笑
    それなりに高学歴の税理士知ってるけど
    外国へ◯春ツアーを企画して行く様なグループ作ってたよ?勿論グループは税理士や弁護士で占められている。
    まあこれだけで高学歴を悪く言うつもりは無いけど高学歴だから立派!素晴らしい人脈!ってのは違うのでは?頭は悪くないと思うけどねそれと人としてのモラルは比例しないよ。

• No.42 軽石

25/11/05 11:21:43

>>29
    最近動画配信などで可哀想アピールして、投げ銭で稼ぐ人増えたきがする。そう言う人にこぞって東大卒の大工さん…とかインパクトある肩書きつけるんだよね。
    それってつまり学歴だけではお金が稼げないから高学歴がそういう配信業などの職種に流れたってことじゃん。そう言う人らはこれで稼げるなら過去に勉強する必要なかったなって思ってるみたいよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。